NPO法人 さくらサポートセンター

東京都台東区の子ども食堂

さくらサポートの概要

サンプル

“子どもたちを笑顔に”をコンセプトに、
健全で心豊かな社会を目指して

設立主旨

社会環境がめまぐるしいスピードで変化する昨今では、共働きの家庭の増加や少子化など、現在の社会環境に準じた生活環境の変化により、子どもたちを取り巻く環境の変化も著しく、その結果、人と人の繋がりの気薄さや、人間形成における問題も多く、地域や街ごとでの取組みが不可欠と感じます。

今、大人であるわたしたちが、これからの未来を背負ってゆく、現在を生きる子どもたちのためにできること、それは、

• 日々の生活の中でより多くの人たちとふれあい、分かち合う環境を与えること。
  • そういった場所や機会を通して、一つでも多くの“笑顔”を与えてゆくこと。
  • そして、これからも素敵な人生を歩んでいけるための後押しを社会活動などを通して、してあげられること。

だと考えます。

NPO法人さくらサポートセンターは、“子どもたちを笑顔に”をコンセプトに、健全で心豊かな社会を目指して活動をすすめてまいります。

名   称: 特定非営利活動法人 さくらサポートセンター
住   所: 〒110-0013 東京都台東区入谷2-36-10
TEL・FAX: 03-3871-9390
代表者: 鎌田 健仁
設   立: 2016年6月17日
取引銀行: みずほ銀行  千束町支店
〒110-0013 東京都台東区入谷2-36-10 TEL.03-3871-9390 Copyright © NPO法人 さくらサポートセンター All Rights Reserved.